Traditions familiales de Noël : Atelier cookies
Cuisiner des cookies fait partie intégrante des traditions de Noël américaines. Mais au delà de la bonne odeur de pâtisserie et du goût si moelleux de ces jolis biscuits, les cookies peuvent être une manière de se retrouver et de vivre un moment de partage entre générations.
Laissons Ashley nous en dire plus sur ce que représente la tradition des cookies au sein de sa famille. Maman d'une petite Amelia et enceinte d'un garçon, elle aime beaucoup partager sur son vécu et ses expériences sur son blog et compte Instagram.
Chaque année, quelques jours avant Noël, toutes les femmes de ma famille, soit 4 générations, se retrouvent pour une "cookie party". Nous apportons chacune nos différents types de cookies que nous nous échangeons.
De cette façon chacune repart avec plein de cookies à goûter et à partager avec ses invités pendant les fêtes. Nous en profitons aussi pour cuisiner des cookies toutes ensemble et les décorer avec du glaçage. Nous partageons ainsi un repas convivial avec un bon dessert.
Au fur et à mesure, nous familles grandissent et nous sommes de plus en plus nombreuses. C'est l'occasion de se retrouver au moins un fois par an. C'est un moment que l'on attend chaque fois avec beaucoup d'impatience et dont nous aimons regarder les photos prises en souvenir!
Parmi nos multiples recettes, l'une se nomme cookie mariage italien. C'est l'un de nos biscuits préférés pour Noël car les couleurs du drapeau italien sont celles des fêtes de fin d'année!
Ingredients
Biscuit
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'anis
- 2 tasses de farine
- 2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
Glaçage
- 2 tasses de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'anis
- 1 pincée de sel
- 3-4 cuillère à café de crème ou lait chaud
Instructions
- Battre les oeufs, l'huile, le sucre et l'anis/vanille dans un bol. Y incorporer la farine, levure et le sel.
- Travailler la pâte en petites boules et laisser reposer au moins une heure ou bien 15-20 minutes au congélateur.
- Mettre les boules de pâte sur du papier sulfurisé.
- Cuire à 350°pendant 9 minutes. Le bas devrait être doré mais le haut doit rester blanc.
- Laisser refroidir complètement.
- Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse, mettre suffisamment de crème pour avoir quelque chose de malléable mais consistent.
- Trempez le haut du cookie dans le glaçage et saupoudrer de confettis sucrés.
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