LE CADEAU DU TEMPS : TROUVER UN RYTHME PAISIBLE ENTRE L'ÉCOLE À LA MAISON, LA JOIE DE CUISINER ET L'ART DE TENIR SA MAISON

Dans notre monde rapide, qui pousse souvent les enfants à grandir trop vite, Larson Folkerts choisit une voie différente. En tant que fondatrice de Let's Love to Cook et mère de trois enfants au Texas, Larson a embrassé l'école à la maison comme un moyen de protéger l'innocence de ses enfants, d'inculquer des valeurs durables et de savourer le plus de temps précieux en famille.

Ce choix va bien au-delà des manuels scolaires et des programmes : il est tissé dans chaque aspect de la vie quotidienne, des promenades matinales sur leur ferme au parfum aromatique du dîner qui mijote dans le faitout. Pour Larson, la cuisine n'est pas seulement l'endroit où l'on prépare les repas : c'est une salle de classe où ses petits commis apprennent les mathématiques grâce aux tasses à mesurer, la responsabilité en suivant les recettes, et la confiance en créant quelque chose de délicieux de leurs propres mains.

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Dans cette conversation, elle se confie sur la beauté et les défis de l'école à la maison, l'importance de créer un rythme paisible chez soi, et pourquoi elle croit que dire "non" au surbooking pourrait être l'un des plus beaux cadeaux que nous puissions offrir à nos familles. Elle partage également sa recette bien- aimée de Ragù, parfaite pour les soirées chargées ou les week-ends douillets.

Qu'est-ce qui vous a inspiré à faire l'école à la maison à vos enfants ?

Mon mari et moi sommes les premiers dans nos deux familles à introduire l'école à la maison dans nos vies, ce qui en fait une aventure totalement nouvelle et inexplorée pour nous !

Nous voulons laisser nos enfants "être des enfants" aussi longtemps que possible, leur donner une base stable de valeurs sur laquelle grandir, et avoir du temps de qualité ensemble en famille aussi longtemps que nous le pouvons. Permettre à mes enfants de courir et jouer dehors toute la journée, d'utiliser leur imagination pour rêver et faire semblant pendant des heures illimitées, de profiter de la compagnie de leurs frères et sœurs et de ne pas être loin de notre maison pendant huit heures par jour a été une bénédiction pour nous tous.

Nous voulons désespérément protéger leur innocence et les garder à l'abri de l'influence du monde extérieur avant qu'ils ne soient prêts à grandir et à gérer des idées et des conversations plus matures.

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À quoi ressemble une journée typique chez vous ?

Notre routine d'école à la maison est structurée mais pas rigide ! Je divise généralement notre travail scolaire en deux temps définis, un après le petit-déjeuner et un après le déjeuner. Si nous avons des courses à faire, une sortie avec des amis, l'une de nos activités hebdomadaires comme l'heure du conte à la bibliothèque, le temps de jeu de notre église ou les sports, notre temps d'école de la journée varie.

Mon plus jeune a un an et fait une sieste en milieu de journée après le déjeuner, donc sa sieste est notre moment d'école constant. Chaque session d'école dure environ 30 à 45 minutes, parfois plus ou moins selon comment mon fils, qui a cinq ans et est au niveau de la maternelle, se sent ce jour-là. Certains jours, il est ravi de faire l'école et veut passer une heure sur les leçons, d'autres jours il n'est pas aussi motivé ou c'est très difficile pour lui et après 20 minutes, il est prêt à passer à autre chose. C'est la beauté de l'école à la maison ! Ma fille a trois ans et est trop jeune pour vraiment suivre un programme d'école à la maison, mais elle veut être incluse dans tout ce que fait son grand frère, donc j'ai des cahiers de coloriage de niveau préscolaire pour elle.

J'essaie de m'assurer que notre temps d'école se déroule quand les enfants sont dans les meilleures dispositions pour apprendre. Si c'est vers la fin de la journée, ils sont fatigués, ils ne sont pas aussi enthousiastes à l'idée de s'asseoir pour l'école et ont plus de mal à se concentrer, alors que le matin, leur niveau d'énergie est élevé mais leur concentration et leur volonté de s'asseoir pour apprendre le sont aussi.

Une journée typique ressemble à ceci : je me réveille tôt, vers 5 heures du matin, pour avoir un moment de tranquillité pour moi le matin. Je prends une tasse de café chaud, je prie, j'écris, je fais toutes les tâches ménagères silencieuses comme prendre de l'avance sur la lessive, rattraper les emails ou les factures, écrire des notes... Mes enfants se réveillent généralement entre 6h et 6h30 et j'essaie d'avoir le petit- déjeuner prêt pour eux. Ils jouent pendant que je nettoie après le petit-déjeuner et ensuite, si nous n'avons nulle part où aller, nous nous asseyons pour l'école. Nous faisons l'école puis nous allons faire une longue promenade autour de la ferme sur laquelle nous vivons, suivie de l'arrosage ou de l'entretien de notre petit jardin. Les enfants jouent davantage pendant que je fais diverses tâches ménagères, puis c'est l'heure du déjeuner suivie d'une autre session d'école et généralement d'un temps de lecture à voix haute. J'adore lire à voix haute à mes enfants ! Après cela, c'est généralement le temps de jeu pour le reste de la journée jusqu'aux sports et activités du soir !

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Comment équilibrez-vous l'enseignement avec la gestion d'une maison ?

Cela a été un apprentissage pour moi. J'ai du mal à laisser des tâches ménagères inachevées, comme laisser de la vaisselle sale dans l'évier ou un tas de linge non plié. Mais quand il s'agit d'école, je dois donner la priorité au fait de m'asseoir pour enseigner. Quand c'est l'heure de l'école, je laisse tout tomber et je donne toute mon attention à l'enseignement. Je n'ai pas de temps d'arrêt jusqu'à ce que les enfants se couchent. Il y a toujours du travail à faire et je gère mon temps du mieux que je peux, ce qui signifie pas de télévision ou de défilement sans réfléchir ! Je reste occupée et je garde mes journées structurées en me levant tôt chaque matin, en faisant une charge de lessive quotidienne, en faisant les lits chaque matin, en donnant la priorité à nos promenades matinales pour l'exercice et le temps à l'extérieur et en cuisinant un repas.

Parfois, cela signifie anticiper et déplacer des choses quand je sais que nous serons très occupés. Je préparerai quelque chose pour le dîner à 8 heures du matin si je sais que nous avons une journée loin de la maison ou je plierai une charge de linge supplémentaire le soir. Je pense que la maternité nécessite une pratique continue de l'autodiscipline et exercer ce "muscle" vous permet d'être équilibrée dans votre maison !

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Quel rôle joue la cuisine dans votre routine d'école à la maison ? Vos enfants vous rejoignent-ils dans la cuisine dans le cadre de leur apprentissage ?

Oui, mes enfants sont mes petits commis ! Ils sont très impliqués dans la cuisine, surtout pour préparer le dîner avec moi. Du hachage des légumes au mélange d'une marinade en passant par le remuage d'une sauce, l'enrobage de quelque chose dans l'huile d'olive et les épices, la course au jardin pour les herbes ou les légumes, ils cuisinent avec moi très régulièrement. Nous faisons aussi de la pâtisserie ensemble assez souvent et cela implique beaucoup de léchage de spatule et de petits doigts collants. J'adore cuisiner et le faire avec mes enfants est une telle joie pour moi, absolument une prière exaucée qui se vit !

Cuisiner avec vos enfants, particulièrement quand ils sont jeunes, est inévitablement désordonné, cela vous donne plus de travail en termes de nettoyage, c'est un numéro d'équilibriste et votre repas ne se révélera probablement pas exactement comme la recette le dit, mais cela vaut absolument la peine de leur enseigner la compétence de vie qu'est la cuisine. En les laissant participer, vous les exposez à différents aliments, vous leur enseignez la responsabilité et comment écouter ou suivre des instructions, vous leur donnez l'opportunité de se sentir accomplis et utiles, vous leur enseignez l'indépendance et comment faire un travail significatif. Il est si important de donner à vos enfants la chance d'apprendre et de grandir de ces manières ! En vieillissant, la cuisine est aussi un excellent moyen d'enseigner les mathématiques !

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Des conseils pour les parents — qu'ils fassent l'école à la maison ou non — sur la façon de créer un rythme paisible de rentrée scolaire à la maison ?

Je pense que l'un des meilleurs moyens de mettre en œuvre un rythme paisible et réconfortant dans votre maison pendant l'année scolaire est d'avoir une routine cohérente et prévisible qui inclut du temps passé à la maison. Les enfants et les adultes s'épanouissent grâce à des actions prévisibles, il y a du réconfort à savoir ce qui va suivre et à répéter des actions familières. Les événements inattendus peuvent être stressants, mais savoir que la maison offre de la régularité est profondément rassurant. Vous ne pouvez pas contrôler tout ce qui se passe à l'extérieur des murs de votre maison, mais vous pouvez créer un havre à l'intérieur. Vous avez le pouvoir d'en faire un lieu de repos et de régénération, un lieu qui redonne vie à vous et à votre famille.

Je pense que notre culture, la culture américaine, est passée à une culture de surbooking de nos enfants et de notre famille. Plus personne ne passe de temps à la maison en famille ! Les enfants pratiquent tous les sports, sont dans des ligues de voyage, ils sont dans de multiples activités parascolaires qui nécessitent beaucoup de conduite, des soirées à l'extérieur, un passage au drive-in pour manger, se précipiter ici et là, des fêtes d'anniversaire chaque week-end, les parents qui se divisent et conquièrent. Il y a cette immense pression pour que vos enfants "fassent toutes les choses" et si vous n'avez pas vos enfants dans plusieurs activités, il y a une pression tacite qu'ils n'en font pas assez. Dire "non" à certains événements qui ne remplissent pas votre coupe ou celle de votre famille et ne pas surréserver vos enfants est l'une des meilleures choses que vous puissiez faire pour votre famille, à mon avis. Priorisez le temps à la maison ensemble, cela aide à contribuer à ce rythme paisible et réparateur.

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Qu'est-ce que l'école à la maison vous a enseigné en tant que parent ?

L'école à la maison m'a enseigné TELLEMENT de choses en tant que mère ! D'abord comment gérer et prioriser mon propre temps, ensuite combien notre temps ensemble en famille est précieux. Cela m'a montré combien nos enfants apprennent en étant autour de nous et en observant nos actions quotidiennes, cela m'a donné un niveau plus profond de patience et de bienveillance pour pouvoir rencontrer mes enfants là où ils en sont chaque jour. Cela m'a également donné la plus profonde appréciation pour la vie que nous choisissons de mener et les valeurs que nous inculquons à nos enfants. L'école à la maison est un voyage que je ne m'attendais jamais à entreprendre, mais qui a été une bénédiction indéniable dans nos vies ! Je suis si reconnaissante d'avoir l'opportunité de pouvoir faire l'école à la maison à mes enfants, c'est un cadeau. 

Pouvez-vous partager l'une de vos recettes familiales préférées ?

Le Ragù de côtes courtes est une excellente recette à la mijoteuse pour une soirée chargée ou un week- end douillet pendant les mois plus froids de l'année scolaire !

Pour : 4-6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3+ heures (plus c'est long, mieux c'est)

Ingrédients

1 kg+ de côtes courtes de bœuf avec os
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon jaune, coupé en dés
1 branche de céleri, finement hachée
2 carottes, coupées en dés
5 gousses d'ail, émincées
1 boîte de 170g de concentré de tomates
1 boîte de 800g de tomates concassées
250 ml de vin rouge sec
1 boîte de 400 ml de bouillon de bœuf
Sel et poivre
2 cuillères à café de thym frais
2 cuillères à café de persil frais haché (plus pour garnir)
1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
Pâtes Pappardelle (ou pâtes de votre choix), parmesan râpé et persil frais pour servir

    1. Assaisonnez les côtes courtes avec du sel et du poivre.
    2. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    3. Ajoutez le concentré de tomates aux légumes, en remuant pour combiner, suivi des tomates concassées.
    4. Ajoutez vos côtes courtes dans la casserole puis versez le vin rouge et le bouillon de bœuf. Ajoutez du sel et du poivre au goût, ainsi que du thym, du persil et des flocons de piment rouge broyés. Mettez votre couvercle sur la casserole et laissez les côtes courtes cuire pendant au minimum 3 heures à feu doux jusqu'à ce que les côtes courtes soient cuites et se défassent facilement. Plus elles peuvent cuire longtemps, mieux c'est !
    5. Retirez les côtes courtes de la casserole sur une planche à découper et effilochez la viande. Mettez les os de côté, vous n'en avez pas besoin ! Remettez la viande effilochée dans la casserole et remuez le
    tout pour créer votre sauce Ragù. Si nécessaire, utilisez une grande cuillère pour retirer un peu d'excès de graisse. J'aime en laisser un peu pour la saveur.
    6. Servez la sauce sur des Pappardelle (ou des pâtes de votre choix) et garnissez de parmesan râpé et de persil frais.
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Notes

  • Vous pouvez cuisiner cette recette sur la cuisinière, au four ou même dans une mijoteuse. Si vous cuisinez sur la cuisinière, suivez les instructions ci-dessus et essayez vraiment de la laisser cuire pendant au minimum 3 heures, 4 heures ou plus vous donnent une viande plus tendre. Pour le four, je suis toutes les instructions ci-dessus, en utilisant ma cocotte, et je la laisse cuire à 135°C pendant au moins 4 heures. Cuisiner au four est en fait ma méthode préférée, car la chaleur cuit tout plus uniformément car la chaleur entoure la casserole, alors que sur la cuisinière, la chaleur vient directement du bas, si cela a du sens. Vous pouvez également faire cela dans une mijoteuse. Ne soyez pas alarmé si la graisse des côtes courtes monte à la surface, vous pouvez en retirer un peu et lorsque vous effilochez la viande et que vous remuez le tout, cela aura l'air "normal". La méthode de la mijoteuse permet à ce plat d'être faisable lorsque vous n'êtes pas à la maison toute la journée !
  • Pour un dimanche chargé, je préparerai tout du mieux que je peux avant l'église et ensuite quand nous rentrons vers midi, je le mettrai au four dès que possible pour qu'il puisse cuire pendant 4 à 5 bonnes heures avant le dîner. Vous pouvez voir sur l'horloge de la première photo de cet article que nous n'avons pas commencé à manger avant 18h30 quand j'ai fait cela, nous mangeons généralement entre 17h00 et 17h30 donc c'était tard, mais la viande était si tendre et la sauce extrêmement savoureuse !
  • Ajoutez plus de flocons de piment rouge broyés pour un peu plus de piquant ou mettez-en à disposition pour le service.

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